Заполните форму, и наш менеджер
перезвонит Вам.
?
Номер карты доступа - 12-значный номер, который расположен на обратной стороне карты, вставленной в ресивер. Вводить номер следует в следующем формате: ХХХХХХХХХХХ-Х.
свернуть
Все поля обязательны для заполнения
ОТПРАВИТЬ
Ваше сообщение отправлено!
ЗАКРЫТЬ
ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТЕПЕРЬ ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД ВАС
С Актив ТВ Вам станут доступны новые возможности. Актив ТВ — современное и умное телевидение, заряженное новыми идеями и технологиями: формируйте свой персональный канал, записывайте до 120 часов в день с 5 каналов одновременно, собирайте видеотеку и используйте интерактивные дополнения! А телевидение соседей так умеет?
При подключении пакета «НОВАТОР»
4 канала в подарок
Кинолюкс Киноплюс Загородный Русский роман
Персональный канал
С АКТИВ ТВ ЛЮБИМЫЕ ПЕРЕДАЧИ ИДУТ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ

Обзор Intel Compute Stick (2016): Очарование во второй раз

  1. аппаратные средства Первый Compute Stick представлял собой прототип, который покинул лаборатории...
  2. Варианты конфигурации и соревнования
  3. Заворачивать

аппаратные средства

аппаратные средства

Первый Compute Stick представлял собой прототип, который покинул лаборатории Intel еще до того, как дизайнеры увидели его. Эта новая модель, с другой стороны, выглядит и ощущается как солидный кусок потребительского набора. Вместо скучного прямоугольного дизайна, он имеет плавные изгибы и перфорированные отверстия для своих крошечных вентиляторов (ранее они выглядели как дешевые решетки вентиляторов, отлитые в пластик).

Несмотря на то, что это устройство в основном будет работать за мониторами, оно также должно быть портативным, так что привлекательность - это плюс, поскольку вы непременно должны его демонстрировать. Он ощущается более крепким в вашей руке благодаря изысканному балансу из матового и глянцевого пластика. Черт возьми, даже размещение логотипа Intel Inside кажется лучше (теперь оно ниже на устройстве, а не в середине и имеет менее резкую окраску).

В этот раз Intel также включила два USB-порта (один из них USB 3.0), так что вы можете подключить клавиатуру и мышь, не прибегая к концентратору. (Если вы были одним из читателей, которые считали меня несправедливым, жалуясь на один USB-порт первой модели, вот почему. Дело не в том, что Intel не может вписаться в другой порт в первый раз, а в виде USB-концентратора из-за поражения цели такого компактного устройства!) Я протестировал Compute Stick с беспроводной клавиатурой и мышью, поэтому мне нужно было использовать только один из портов USB для беспроводного ключа. Но дополнительный порт пригодился для передачи файлов и обновления BIOS, не удаляя мои устройства ввода.

Но дополнительный порт пригодился для передачи файлов и обновления BIOS, не удаляя мои устройства ввода

Еще раз, Compute Stick имеет слот microSD для дополнительных 128 ГБ памяти (в дополнение к 32 ГБ внутренней памяти). Есть также порт micro-USB для адаптера питания. К сожалению, вам все еще нужно подключить его к адаптеру переменного тока, что делает его менее портативным, чем может показаться на первый взгляд. Представитель Intel заявил, что компания изучает стандарт SuperMHL, который может обеспечить питание будущих моделей полностью через HDMI. Небольшая кнопка питания находится сбоку от Compute Stick, и на этот раз есть небольшая крышка для защиты разъема HDMI. Это должно сделать менее опасным бросать его в сумку или карман.

Если ваши порты HDMI слишком тесны на вашем телевизоре или мониторе, Intel также упаковала небольшой удлинительный кабель HDMI, чтобы дать Compute Stick немного передышки.

Настройка и производительность

Настройка и производительность

Установка Compute Stick была непростой задачей: я подключил ее к телевизору, подключил адаптер питания и подключил беспроводной ключ для клавиатуры и мыши. Он сразу загрузился, и мне потребовалось около четырех минут, чтобы запустить первоначальный процесс установки Windows 10. После перезагрузки потребовалось еще пять минут, чтобы подключить мои данные для входа в Windows и подождать, пока моя учетная запись пользователя не испечется. Это может показаться немного длинным, но это наравне с тем, что я видел при настройке других компьютеров на базе Atom.

PCMark7 3DMark06 3DMark11 ATTO (максимальная скорость диска) Intel Compute Stick (2016) (1,4 ГГц Atom x5-Z8300) 2 419 2 677 E610 / P382 92 МБ / с (читает); 176 МБ / с (запись) Intel Compute Stick (2015) (1,3 ГГц Atom Z3735F, Intel HD Graphics) 2 320 1544 E266 / P173 77 МБ / с (чтение); 175 МБ / с (пишет) Microsoft Surface 3 (1,6 ГГц Atom x7-Z8700, Intel HD Graphics) 2839 3920 E941 / P552 163 МБ / с (читает); 39,2 МБ / с (пишет) HP Stream 11 (2,16 ГГц Intel Celeron N2840, Intel HD Graphics) 2 607 N / A E374 168 МБ / с (читает); 72 МБ / с (пишет)

Получив доступ к рабочему столу, я сразу же открыл Microsoft Edge, а затем YouTube, чтобы протестировать мультимедийные возможности Compute Stick. Он загружал потоки 1080p намного быстрее, чем предыдущая модель, хотя было некоторое замедление, когда я переключался между полноэкранным и оконным видами. Но, чувствуя себя немного дерзко, я также сыграл несколько потоков 4K и был удивлен, увидев, что Compute Stick отлично справляется с ними. Иногда он застревал в кадре, а затем снова включался, но тот факт, что он мог загружать и воспроизводить 4K без буферизации или значительного замедления, все еще примечателен. Конечно, процессор Compute Stick 1,44 ГГц Atom x5-z8300 был значительно увеличен при воспроизведении 4K, но это неудивительно.

Потерпев медленную скорость загрузки с оригинальной картой Compute Stick, я был удивлен, увидев, что у новой модели нет проблем с большими 4K-файлами. Это в основном благодаря усовершенствованному сетевому оборудованию: антенная решетка 2x2 и поддержка 802.11ac WiFi. Первая Compute Stick имела только одну WiFi-антенну, что ограничивало ее общую скорость, а также затрудняло загрузку и выгрузку данных одновременно.

Воодушевленный его работой на YouTube, я начал использовать Compute Stick, как обычный компьютер. Я загрузил несколько браузеров с несколькими вкладками; открыл несколько программ в фоновом режиме, в том числе Spotify и Slack; и продолжил идти о моем обычном рабочем процессе. И, что удивительно, опыт не был наполовину плохим. Compute Stick немного замедлился, поскольку я быстро переключался между программами или передавал потоковую музыку Spotify во время загрузки больших файлов; но в то время как первая модель чувствовала себя слишком медленно для комфорта, эта просто чувствует себя комфортно.

Это было незадолго до того, как я почувствовал ограничения 2 ГБ ОЗУ. Хотя раньше это было все, что вам нужно для приличной работы с компьютером, в наши дни браузеры и большинство веб-страниц быстро поглощают память. Надеемся, что в следующем году Intel сможет включить 4 ГБ оперативной памяти в свою базовую карту Compute Stick (все новые скоростные модели этого года включают 4 ГБ оперативной памяти).

Как показывают тесты, этот Compute Stick значительно быстрее, когда дело доходит до 3D. И хотя его оценка PCMark 7 лишь незначительно выше, я бы не стал сильно беспокоиться об этом. Реальная производительность важнее для меня, чем результаты тестов, и практически все на Compute Stick ощущалось значительно быстрее, чем в прошлогодней версии. Новая модель даже смогла сыграть в несколько простых игр, таких как Hotline Miami 2 и Undertale , которые оригинальная версия не могла даже коснуться.

Одна потенциальная проблема для некоторых: крошечный вентилятор Compute Stick проявил себя, когда я проводил тесты, хотя он находился на расстоянии около 12 футов от меня в моей гостиной. К счастью, я не слышал это много во время нормального использования. Но это не то устройство, которое я бы оставил для выполнения задач с высокой нагрузкой (или, по крайней мере, столько, сколько вы можете заставить делать Atom x5) в моей спальне на ночь.

В основном, я впечатлен тем, насколько универсален новый Compute Stick. Он более чем достаточно мощный для киосков и компьютерных классов, но он также может быть надежным дешевым компьютером для домашнего кинотеатра. Мне удалось получить доступ к сетевым ресурсам на моем рабочем столе и воспроизводить видеофайлы HD без каких-либо проблем.

Варианты конфигурации и соревнования

Варианты конфигурации и соревнования

В этом году Intel не собирается предлагать более дешевую модель Compute Stick (в прошлом году была ориентированная на Linux модель за 110 долларов с 8 ГБ памяти и 1 ГБ ОЗУ), но это кажется мудрым выбором. Вместо этого компания идет немного выше конца.

Предстоящие модели Compute Stick будут включать процессоры Core M3 и Core M5 за 399 и 499 долларов соответственно. Они также упакованы в 4 ГБ ОЗУ, что означает, что мы должны ожидать производительность по аналогии с более медленными ультрабуками, и три порта USB (два на адаптере питания). Intel заявляет, что обе модели могут выдавать 4K-видео с частотой 30 Гц, а версия Core M5 (которая не поставляется с ОС) также включает технологию защиты на уровне аппаратного обеспечения vPro. Конечно, они не предлагают такую ​​же стоимость, как более дешевая модель за 159 долларов, но я по-прежнему заинтригован тем, сколько мощности Intel может вложить в этот крошечный корпус. Вы можете поспорить, мы проведем их через их темпы, когда они будут доступны.

У вас может возникнуть соблазн приобрести прошлогоднюю Compute Stick по еще более дешевой цене или (практически идентичную) Lenovo Ideacentre Stick примерно за 100 долларов, но я бы посоветовал против этого, если вы не любите мучить себя. Есть также несколько других ПК, но большинство из них используют более медленные процессоры, чем новая Compute Stick. Если вам нужна простая флешка для просмотра веб-страниц, ASUS Chromebit за 85 долларов позволит вам перенести Chrome OS на любой монитор. (Я не включил это в таблицу эталонных тестов, но новая Compute Stick заработала в 550 мс тест на браузер SunSpider во время работы Edge по сравнению с более медленным счетом Chromebit в 780 мс. Делайте с этим, что хотите.)

Заворачивать

Заворачивать

Ну, Intel сделала это. Compute Stick объединяет практически все, что вам нужно для базового компьютера, в компактный, недорогой пакет, и в отличие от своего предшественника он работает. Неудивительно, что мы назвали его одним из наших Лучший из финалистов CES в этом году. Если у вас есть запасной монитор, вы можете легко превратить его в машину для своих детей или в какой-нибудь бытовой киоск. И независимо от того, как вы его используете, это заставит вас переосмыслить представление о том, каким может быть ПК.

Новости

Купить ЖД билеты просто

Купить билеты на поезда теперь стало проще надо просто пройти по ссылке PROIZD и заказать билет онлайн. Я купил билет за 2 часа до отбытия и мне послали билет на почту. Круто. Я думал что не найду

Где купить штатив для телефону

Сейчас все вовлечены в социальные сети, каждый хочет самовыразиться за счет красивой фотографии. В поисках удачного идут в разные места, но бывают ситуации, когда просто не кому сделать фото, тогда

Внутриканальный слуховой аппарат
Возможность прекрасно слышать и различать окружающие нас звуки – несравненное благо, по-настоящему ценить которое мы иногда начинаем лишь тогда, когда у нас или наших близких возникают серьезные

Создание сайта
Дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать про создание структуры сайта на вордпресс. Ранее я писал про создание сайта на данной CMS, теперь, пришло время  рассказать, как правильно структурировать страницы

Заказать хачапури на дом
Собрав букет нужно его хорошенько оформить. Как красиво упаковать цветы для дорого вам человека покажут специалисты. Завернуть букет в гофрированную бумагу или другой подручный материал сразу преобразит

Слуховые аппараты для пожилых
Бывают люди, которые плохо слышат. Особенно часто такое случается с возрастом. Это очень не хорошо. Нужно лечиться, если, конечно, это возможно. Но чаще всего, выходом из из такой ситуации становятся

Купить ip атс smg 500 в интернет-магазине
В прошлой статье мы писали про рейтинг Моментум, который определяет наиболее перспективные МЛМ компании. Сейчас предлагаю ознакомиться с еще одним рейтингом  — по объему продаж. Электронный

Детский невролог клиника
Следует признать, что количество неврологических отклонений и заболеваний неуклонно растет, особенно, среди детей. Оставлять ситуацию без вмешательства недопустимо. Мальчишкам и девчонкам, а также их

Офтальмолог
Все больше и больше людей с каждым днем мы видимо в очках, и это – факт. Нагрузка на глаза человека в наше время значительно увеличилась, сравнительно с тем, что было пару десятков лет назад. Неотъемлемой

Вывоз мусора
Ремонт в квартире требует от хозяев много затрат. Для создания комфорта необходима масса различного строительного материала. Это краски, обои, гипсокартон, цемент, растворители, лаки и другие материалы.