Заполните форму, и наш менеджер
перезвонит Вам.
?
Номер карты доступа - 12-значный номер, который расположен на обратной стороне карты, вставленной в ресивер. Вводить номер следует в следующем формате: ХХХХХХХХХХХ-Х.
свернуть
Все поля обязательны для заполнения
ОТПРАВИТЬ
Ваше сообщение отправлено!
ЗАКРЫТЬ
ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТЕПЕРЬ ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД ВАС
С Актив ТВ Вам станут доступны новые возможности. Актив ТВ — современное и умное телевидение, заряженное новыми идеями и технологиями: формируйте свой персональный канал, записывайте до 120 часов в день с 5 каналов одновременно, собирайте видеотеку и используйте интерактивные дополнения! А телевидение соседей так умеет?
При подключении пакета «НОВАТОР»
4 канала в подарок
Кинолюкс Киноплюс Загородный Русский роман
Персональный канал
С АКТИВ ТВ ЛЮБИМЫЕ ПЕРЕДАЧИ ИДУТ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ

Процессор для ноутбука. Какой выбрать?

  1. Серия процессоров
  2. Маркировка процессора
  3. Поколение процессоров
  4. Количество ядер и количество потоков
  5. Часы, кэш, TDP
  6. Часы процессора и кеш
  7. Какой процессор для ноутбука выбрать?
  8. Ноутбук для работы
  9. Игровой ноутбук
  10. Гибрид, ультрабук или ноутбук для путешествий
  11. Домашний ноутбук
  12. Дешевый ноутбук
  13. Планшет с Windows или нетбуком
  14. Вы не знаете, что выбрать?

При поиске ответа на вопрос, какой ноутбук купить, анализ следует начинать с выбора процессора. Этот элемент будет влиять на эффективность работы мобильного компьютера. Вот почему стоит знать, какой процессор лучше для вашего ноутбука.

Принцип прост: хороший ноутбук должен быть оснащен хорошим процессором . Но какую модель выбрать в джунглях разных знаков, цифр и символов?

Наиболее распространенной ошибкой является убеждение, что наиболее важным является количество ядер в процессоре. Между тем реальность иная: не каждый 2-ядерный процессор работает так же быстро, и не каждый 4-ядерный процессор по определению лучше 2-ядерного процессора. Вы также должны принять во внимание тактирование, архитектуру и назначение процессора.

Простой пример можно увидеть ниже - теоретически оба ноутбука, видимые на графике, используют 4-ядерный процессор. Просто один из ноутбуков стоит более 7000 zł а другой менее тысячи zł , Разница видна невооруженным глазом - не только в синтетических тестах, но и в повседневном использовании.

Как выбрать процессор для ноутбука? Общее правило: чем больше ядер и скорости процессора, тем лучше. Чем ниже TDP процессора, тем дольше ноутбук будет работать от батареи. Но при оценке производительности процессора неплохо сначала взглянуть на его обозначение.

Серия процессоров

Серия Intel Atom - это процессоры, характеризующиеся низкой эффективностью, высокой энергоэффективностью и не требующие наличия активной системы охлаждения, поэтому они лучше всего подходят для планшетов и нетбуков. Они плохо справляются с мультизадачностью, поддержкой мультимедиа высокой четкости и играми.

Intel Celeron и AMD серии A4 / A6 - дешевые чипы, предназначенные для недорогих ноутбуков для серфинга в сети или просмотра фильмов. Думая о более сложных задачах (включая использование офисных пакетов), лучше достичь чего-то более сильного.

Intel Pentium и AMD A8 серии немного сильнее, чем их предшественники, но все еще находятся на низкой полке с точки зрения производительности. Только для базовых задач.

Intel Core M серии - системы, предназначенные для ультрабуков и высокопроизводительных планшетов, предлагают лучшее соотношение производительности и времени автономной работы на рынке. Они обычно не требуют активной системы охлаждения. Это хороший вариант для пользователей, которые ищут легкий и бесшумный ноутбук для работы в дороге.

Intel Core i3 и AMD A10 - это базовые процессоры. Они могут справиться с любой задачей, включая работу с базами данных и любительскую обработку фотографий или фильмов. Тем не менее, это не хороший вариант для игроков и людей, работающих с такими программами, как Photoshop или AutoCAD.

Intel Core i5 / i7 и AMD FX серии - высокопроизводительные системы, которые предлагают производительность самого высокого качества, чтобы заинтересовать игроков и профессионалов, которые ищут наиболее эффективный из возможных рабочих инструментов.

Серия Intel Xeon - концепция процессорной линейки для промышленных и серверных приложений, но системы Xeon также можно время от времени находить на эффективных мобильных рабочих станциях. С точки зрения вычислительной мощности, это абсолютно самая высокая полка.

Маркировка процессора

Как каждая серия отличается по производительности, так и каждый из процессоров имеет разные параметры - и, следовательно, один процессор i5 может отличаться по производительности от другой системы i5.

Y - низковольтный процессор - самый слабый в линейке, но в то же время самый энергоэффективный.

Буква U обозначает процессор, который является компромиссом между производительностью и рабочим временем - именно эта система чаще всего встречается в ультрабуках ,

M-letter - это «стандартный» мобильный процессор, производительность которого ниже, чем у настольной версии, но в то же время более мощная, чем у U-версии.

Обозначение HQ или H или HK или X зарезервировано для самых мощных и энергоемких процессоров для ноутбуков - это системы для игроков и людей, которые ищут максимально возможную производительность.

Поколение процессоров

Оба в тесты ноутбуков как в описаниях магазинов, часто дается название поколения / архитектуры процессора (например, Kaby Lake, Haswell или Skylake). Этот термин легко расшифровывается. Новейшие чипы Intel - Kaby Lake, в то время как Skylake, Haswell, Ivy Bridge и Sandy Bridge - все более старые модели.

Он также имеет свое отображение в нумерации процессора - первое число после "-" определяет возраст процессора. И так:

  • Intel Core i7-7 700K - седьмое поколение
  • Intel Core i7-600HQ - шестое поколение
  • Intel Core i5-500U - пятое поколение
  • Intel Core i7- 4 510U - четвертое поколение
  • и аналогично, для более ранних цифр

Как правило, чем новее процессор, тем лучше для пользователя.

Количество ядер и количество потоков

Количество ядер и число потоков процессора определяют, насколько эффективно система будет справляться с многопоточной работой, что с точки зрения пользователя является наиболее важным.

Чем больше ядер и потоков, тем больше операций одновременно выполняет процессор . Для базовых задач достаточно двухъядерного и двухпоточного процессора. Большинству пользователей, однако, следует обратить внимание на двухъядерные и четырехпоточные процессоры - они уже предлагают достаточную мощность, чтобы справиться с бесперебойной работой нескольких приложений одновременно, что важно для среды Windows. Игрокам в первую очередь будут интересны 4-ядерные системы, а также пользователи, которые ищут оборудование для редактирования изображений и видео, рендеринга или проектирования.

Часы, кэш, TDP

TDP

Под загадочной аббревиатурой TDP понимается спрос процессора на энергию. Здесь применимо простое правило: чем мощнее процессор, тем больше электроэнергии ему требуется для правильной работы, что означает больший расход ресурсов аккумулятора и более короткое время работы от одной зарядки. Таким образом, чем выше TDP, тем короче ноутбук будет работать от батареи .

Часы процессора и кеш

Чем выше этот показатель, тем больше соединений в секунду записывается, что фактически напрямую влияет на производительность . На практике, однако, это редко является атрибутом, который средний пользователь должен предлагать при покупке ноутбука. Аналогично размеру кеша, скорость которого влияет на скорость доступа к информации, хранящейся в процессоре.

Какой процессор для ноутбука выбрать?

рабочая станция

В ноутбуках, купленных для самых сложных задач, таких как монтаж фильмов или рендеринг графики, нет места для компромисса. Такой ноутбук должен быть оснащен 4-ядерным процессором i7: предпочтительно 8-нитным с обозначением HQ / H.

Ноутбук для работы

Пользователи, ищущие универсальный инструмент для работы, который не является ужасной работой с базами данных, или выбор в Photoshop, должны выбрать ноутбук с процессором i5, лучшее поколение Kaby Lake, Skylake или Haswell . Оптимальным выбором представляется двухъядерная и четырехпоточная система с обозначением М.

Игровой ноутбук

Хотя кажется, что игрокам стоит обратиться к самой мощной системе на рынке, на самом деле хороший 4-ядерный / 4-потоковый процессор i5 обычно является удобной игрой. Более требовательным может стать чип i7 с поддержкой 8 потоков.

Гибрид, ультрабук или ноутбук для путешествий

Выбор в этом сегменте очень широк, поэтому стоит четко определить ваши предпочтения. Если приоритетом является время, потраченное на батарею, то наиболее разумным представляется Core M или низкое напряжение i5 со знаком Y. Если общепризнанная производительность более важна, то лучше обратиться к процессору i5 с обозначением M. Золотым средним является процессор i5 с обозначением U , именно эта система особенно охотно установлена ​​в ультрабуках - предлагает наиболее разумный компромисс между производительностью и временем автономной работы.

Домашний ноутбук

При поиске универсального домашнего ноутбука не стоит идти ниже двухъядерных и четырехпоточных процессоров. Оптимальным вариантом будет Intel Core i5, хотя модель 3- го поколения Skylake или Haswell также подойдет .

Дешевый ноутбук

Если основным критерием является цена, то остаются только процессоры нижней полки - системы серии Pentium, Celeron и AMD A. Из всех них лучше всего работают Pentium и A8 / A10, хотя обычно лучше платить дополнительно за Intel Core i3.

Планшет с Windows или нетбуком

В поисках планшета, который также станет функциональным инструментом для работы и компьютером для развлечения, стоит обратиться к процессору Core M. Если, с другой стороны, цена играет основную роль (или если срок службы батареи является приоритетом), то система Intel Atom останется.

Вы не знаете, что выбрать?

Оставьте сообщение в комментариях. Мы постараемся помочь. 🙂

Если вы ищете конкретные предложения , взгляните на maniaKalne список лучших ноутбуков на рынке - самые важные статьи можно найти ниже:

Acer Predator G9-792 / фото: mobiManiaK.pl

Но какую модель выбрать в джунглях разных знаков, цифр и символов?
Как выбрать процессор для ноутбука?
Какой процессор для ноутбука выбрать?
Вы не знаете, что выбрать?

Новости

Купить ЖД билеты просто

Купить билеты на поезда теперь стало проще надо просто пройти по ссылке PROIZD и заказать билет онлайн. Я купил билет за 2 часа до отбытия и мне послали билет на почту. Круто. Я думал что не найду

Где купить штатив для телефону

Сейчас все вовлечены в социальные сети, каждый хочет самовыразиться за счет красивой фотографии. В поисках удачного идут в разные места, но бывают ситуации, когда просто не кому сделать фото, тогда

Внутриканальный слуховой аппарат
Возможность прекрасно слышать и различать окружающие нас звуки – несравненное благо, по-настоящему ценить которое мы иногда начинаем лишь тогда, когда у нас или наших близких возникают серьезные

Создание сайта
Дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать про создание структуры сайта на вордпресс. Ранее я писал про создание сайта на данной CMS, теперь, пришло время  рассказать, как правильно структурировать страницы

Заказать хачапури на дом
Собрав букет нужно его хорошенько оформить. Как красиво упаковать цветы для дорого вам человека покажут специалисты. Завернуть букет в гофрированную бумагу или другой подручный материал сразу преобразит

Слуховые аппараты для пожилых
Бывают люди, которые плохо слышат. Особенно часто такое случается с возрастом. Это очень не хорошо. Нужно лечиться, если, конечно, это возможно. Но чаще всего, выходом из из такой ситуации становятся

Купить ip атс smg 500 в интернет-магазине
В прошлой статье мы писали про рейтинг Моментум, который определяет наиболее перспективные МЛМ компании. Сейчас предлагаю ознакомиться с еще одним рейтингом  — по объему продаж. Электронный

Детский невролог клиника
Следует признать, что количество неврологических отклонений и заболеваний неуклонно растет, особенно, среди детей. Оставлять ситуацию без вмешательства недопустимо. Мальчишкам и девчонкам, а также их

Офтальмолог
Все больше и больше людей с каждым днем мы видимо в очках, и это – факт. Нагрузка на глаза человека в наше время значительно увеличилась, сравнительно с тем, что было пару десятков лет назад. Неотъемлемой

Вывоз мусора
Ремонт в квартире требует от хозяев много затрат. Для создания комфорта необходима масса различного строительного материала. Это краски, обои, гипсокартон, цемент, растворители, лаки и другие материалы.