Заполните форму, и наш менеджер
перезвонит Вам.
?
Номер карты доступа - 12-значный номер, который расположен на обратной стороне карты, вставленной в ресивер. Вводить номер следует в следующем формате: ХХХХХХХХХХХ-Х.
свернуть
Все поля обязательны для заполнения
ОТПРАВИТЬ
Ваше сообщение отправлено!
ЗАКРЫТЬ
ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТЕПЕРЬ ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД ВАС
С Актив ТВ Вам станут доступны новые возможности. Актив ТВ — современное и умное телевидение, заряженное новыми идеями и технологиями: формируйте свой персональный канал, записывайте до 120 часов в день с 5 каналов одновременно, собирайте видеотеку и используйте интерактивные дополнения! А телевидение соседей так умеет?
При подключении пакета «НОВАТОР»
4 канала в подарок
Кинолюкс Киноплюс Загородный Русский роман
Персональный канал
С АКТИВ ТВ ЛЮБИМЫЕ ПЕРЕДАЧИ ИДУТ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ

Системы отопления для частного дома

Опубликовано: 03.02.2018


Система отопления

Большой выбор различных отопительных агрегатов и заверения производителей о «самой высокой эффективности» именно их оборудования вводят покупателей в заблуждение. Очень трудно взвешенно подойти к решению вопроса под прицельными «выстрелами» всевозможной рекламы. Любая из систем для отопления частного домаимеет свои положительные и отрицательные стороны. Зная особенности каждой из них, намного легче не ошибиться при выборе оборудования.

Водяное отопление

Это наиболее распространенный вариант обеспечения теплом, считающийся классической системой отопления. Именно эта схема реализована в многоэтажных домах. В котельной разогревается вода и под давлением подается по трубам к каждой квартире. Там, попадая в радиаторы, теплоноситель охлаждается и отдает лишнее тепло воздуху помещений.

Выбор котла — газовый или электрический

Уже давно на этот вопрос прозвучал однозначный ответ. Если есть возможность подключения дома к магистральному газоснабжению, то искать другие варианты просто неразумно. Это объясняется двумя причинами:

Газ как энергоноситель намного дешевле электричества. Затраты, которые придется понести на составление проектной документации и монтажные работы, окупятся очень быстро — уже через 2-3 года.

Коэффициент полезного действия газового оборудования выше, чем аналогов на электричестве. Снова-таки экономическая выгода. При получении 1 кВт тепловой энергии гораздо меньше тепла расходуется неэффективно.

Электрические модели устанавливают в случаях, когда никакой другой вариант невозможен. К примеру, нет централизованного газоснабжения, а твердотопливный котел нельзя установить из-за архитектурных особенностей помещения. Стоит напомнить, что котлы на твердом и жидком топливе монтируют в отдельном помещении.

Впрочем, никогда не будет лишним запасной вариант обогрева комнат. Он пригодится в случаях, когда из-за поломки нарушается нормальная работа газовых устройств. Тогда достаточно перейти на альтернативный источник тепла. Чаще всего таковым является именно электрическое оборудование. Вовсе не обязательно приобретать котел. Некоторое время можно обойтись инфракрасными обогревателями или привычными электрокаминами.

Когда же отопительная система в частном доме может быть смонтирована только с использованием электрического котла, очень важно позаботиться о состоянии проводки. Естественно, что расчеты и монтажные работы должны выполнять специалисты в данной отрасли. Если отнестись к решению вопроса халатно, то в лучшем случае котел откажется включаться. Худшие варианты развития событий даже не стоит вспоминать.



Отопленние частного дома. Виды отопления дома без газа


Каждый будущий владелец частного дома задает себе вопрос как рациональнее отопить свое жилье. Существует множество вариантов и способов отопления, начиная от традиционной печи и заканчивая современными пассивными домами, которые почти не требуют затрат энергии. Но что же выбрать? В этой статье мы постараемся дать внятный ответ, чем руководствоваться для правильного выбора.
Современные системы отопления нужно рассматривать как единое целое, где радиатор является продолжением котла и, пренебрегая этим принципом, мы рискуем получить дорогостоящее неэффективное решение.

В типичном коттедже приборы отопления - это теплый пол и радиаторы. Когда в доме есть витражное остекление, частым является применение внутрипольных конвекторов. Нередким является объединение отопления и кондиционирования в одну систему с помощью тепловых насосов, что позволяет снизить общие капитальные затраты.

 

Но в первую очередь стоит определиться с источником энергии - электричество, дрова, газ или солнце.И уже отталкиваясь от этого решения нужно начинать проектироваться систему отопления.

 

Варианты отопления частных домов – положительные и негативные стороны

 

Вариант №1

Газовый котёл, стальные радиаторы и тёплый пол

 

Газовый котел в сочетании с радиаторами – это, фактически, классическая система и первое, что приходит в голову рядовому человеку, когда речь идет о системе отопления. Суть такова, что радиаторы рассчитываются на высокую температуру воды 80оС, что позволяет значительно уменьшить их в размерах.  А для теплого пола происходит подмес воды из обратного трубопровода в подачу, чтобы понизить температуру до 45оС.
Плюсы этого решения – это конечно же низкие затраты на покупку оборудования, но минусом можно назвать большую стоимость подключения к газовым сетям.  Кроме того в Украине последнее время значительно выросли тарифы на газ, что заставляет активно смотреть в сторону альтернативных решений.
Все оборудование для обогрева дома на нашем сайте в разделе Отопление>>

Вариант№2


Электрический котел, стальные радиаторы и тёплый пол
Основная проблема данного варианта то, что изначально предполагается радиаторная система отопления с газовым котлом. Но по ходу реализации объекта оглашается стоимость подключения к газу и происходит поиск альтернативы. Когда же изначально, есть желания максимально понизить капитальные затраты и использовать электрическую энергию, как основной источник тепла, более правильным будет сразу применять электрические конвектора или электрический теплый пол.  Кроме того, можно применить тепловой насос и получить заодно систему кондиционирования, но об этом попозже.
Вариант №3
Дровяной или пеллетный котёл, стальные радиаторы и тёплый пол



Отопление на солнечных батареях для частного дома: варианты


Причины популярности альтернативных источников энергии вполне объяснимы: существует возможность сэкономить на топливе и воплотить в жизнь мечты об экологически чистых системах жизнеобеспечения. Умело используя энергию солнца, ветра и воды, можно обыкновенный дачный домик превратить в современный экодом. Попробуем разобраться, реально ли в частном доме оборудовать отопление на солнечных батареях и насколько это выгодно.

Содержание статьи:

Способы использования солнечной энергии Плюсы и минусы альтернативной отопительной системы Подходят ли солнечные батареи для отопления Как работают панели с фотоэлементами Эффективность использования фотоэлементов Схема установки домашней электростанции Коллекторная система отопления Плоский вариант для самостоятельного изготовления Трубчатые коллекторы – решение для северных регионов Как увеличить производительность Видео об использовании солнечных батарей

Способы использования солнечной энергии

Методы применения энергии небесного светила не относятся к инновационным технологиям, солнечное тепло используют давно и весьма успешно. Однако это касается, в основном, Австралии, некоторых стран Европы, Америки и южных регионов, где альтернативную энергию можно получать в течение всего года.

Некоторые северные области испытывают дефицит естественного излучения, поэтому его применяют в качестве дополнительного или запасного варианта.


Считать, что абсолютно все северные регионы получают намного меньше естественного тепла, чем южные, ошибочно. Предположим, на Чукотке или в центральной Канаде солнечных дней намного больше, чем в расположенной южнее Великобритании

Посредниками между солнечными лучами и образующим энергию механизмом являются солнечные батареи или коллекторы, которые отличаются и назначением, и конструкцией.

Батареи аккумулируют энергию солнца и позволяют использовать ее для питания бытовых электрических приборов. Они представляют собой панели с фотоэлементами с одной стороны и фиксирующим механизмом с другой. Можно поэкспериментировать и собрать батарею самостоятельно, но проще купить готовые элементы – выбор достаточно широк.

Гелиосистемы (солнечные коллекторы) являются частью отопительной системы дома. Большие теплоизолированные короба с теплоносителем, как и батареи, крепят на приподнятых щитах, обращенных к солнцу, или скатах крыши.

Для повышения эффективности панели помещают на динамические механизмы, напоминающие систему слежения – они поворачиваются вслед за движением солнца. Процесс преобразования энергии происходит в трубках, расположенных внутри коробов.


Схема устройства отопительной системы с солнечным коллектором, подключенным к бойлеру, и запасным источником электроэнергии (например, газовым котлом), работающем на традиционном топливе (+)

Главное отличие гелиосистем от солнечных батарей в том, что первые нагревают теплоноситель, а вторые аккумулируют электроэнергию. Есть возможность обогревать помещение и с помощью фотоэлементов, но схемы устройства нерациональны и пригодны только для тех для районов, где солнечных дней в году не менее 200.



Электрическое отопление частного дома: котел или конвектор?


Альтернатива газовому отоплению – экономный электрический обогрев . Если в вашем регионе нет газа, то ваш вариант отопить электричеством. Существует несколько видов обогрева квартиры или дома с помощью электричества — это использование электрических котлов или масляных радиаторов, конвекторов и инфракрасных панелей.

Инфракрасные панели

Инфракрасные панели это универсальные, экономичные обогреватели. Они могут быть использованы, как резервная система, так и электрическое отопление, как основная. Благодаря встроенным терморегуляторам постоянно поддерживается тепловой режим, в связи с этим удается экономить почти сорок процентов электричества. Отсутствует большая разница между температурой пола и потолка.

Принцип работы инфракрасного отопления

Инфракрасный обогреватель

Инфракрасный обогреватель воздействует только на часть помещения, компенсируя этим потерю тепла. В итоге, такой обогреватель расходует на 20-40% меньше энергии, чем традиционные системы. Расположить инфракрасные панели можно в любом месте на ваше усмотрение.

Сравнение конвекционного отопления с инфракрасным

Долговечность использования панелей обогревателей и их безопасность также говорят о плюсах в их выборе. Монтаж инфракрасных обогревателей доступен каждому. При этом вариант моделей можно подобрать — навесные, настенные и потолочные панели.

Доказано, экологичность в использовании инфракрасных обогревателей: спектр излучения похож на тепло солнца или открытого огня, что позитивно влияет на человеческий организм. Влажность и температура в помещении всегда поддерживаются в норме, не поднимается пыль, что также немаловажно.

Если не установить котел и другие дорогостоящие коммуникации, есть возможность использовать панели для обогрева дома.



Отопление дома, системы отопления коттеджа, загородного дома, отопление без газа. Системы отопления дачи, автономное отопление загородного дома и частного дома, отопление квартиры


Автономное отопление загородного дома с помощью тепловых насосов Zubadan характеризуется высоким уровнем качества и экономит затраты на электроэнергию.

Наша компания рекомендует современные системы отопления загородного дома, разработанные по новейшим технологиям Mitsubishi Electric. 

Какие преимущества имеют системы отопления дома марки Zubadan:

Обеспечивают безопасное автономное отопление без газа и иных горючих веществ Высокая мощность и производительность оборудования для автономного отопления помещений Все элементы оборудования характеризуются высоким качеством, что гарантирует долгий срок службы и, как следствие, непрерывное автономное отопление без газа

Квалифицированными специалистами наших партнеров система отопления коттеджа, дачи или частного дома устанавливается ответственно и качественно, а в дальнейшем осуществляется сервисное обслуживание.

Автономное отопление частного дома с помощью нашего оборудования по экономическим показателям максимально приближено к централизованному. Надежное оборудование торговой марки Zubadan показывает отличную производительность, не создает шума, поэтому позволяет также организовать автономное отопление квартиры, а не только частных строений. Если в силу каких-либо обстоятельств централизованное отопление квартиры отсутствует, то установка тепловых насосов становится самым удачным выходом из ситуации.

Отопление дома будет намного эффективнее и экономичнее, если эксплуатировать тепловой насос совместно с теплыми полами. Кроме того, при необходимости  организовать качественное отопление дачи, то помимо тепловых насосов нужно устанавливать системы нагрева воды, что также увеличит экономическую выгоду.



Экономичное отопление без газа частного дома


На сегодняшний день наиболее распространенный способ обогрева жилых домов и других помещений — отопление газом . Однако этот способ доступен не всем. Например, не каждый владелец загородного частного дома может позволить себе установить газовое отопление. Это может быть связано с невозможностью оплаты подобных услуг или же с отсутствием магистрального газоснабжения в регионе. В таких случаях встает вопрос о поиске других способов обогрева помещения без использования газа.

Схема солнечного теплоснабжения.

Чтобы организовать отопление частного дома , не имея на участке газ, можно воспользоваться несколькими вариантами.

Это могут быть печи или котлы на твердом топливе, агрегаты, работающие на жидком топливе, электрические обогреватели или солнечные аккумуляторы. Перед тем как отдать предпочтение одному из них, необходимо тщательно изучить преимущества и недостатки каждого, чтобы выбрать наиболее надежный и экономичный.

Старинные традиции — печное отопление

Испокон веков люди обогревали свои дома печами на твердом топливе. В наше время тоже можно встретить этот способ отопления в тех местах, где нет газа. По затратам на монтаж и эксплуатацию он самый дешевый. Печь сооружается из доступных стройматериалов: кирпича, глины, песка и извести. Металл нужен только для изготовления дверок, задвижек и колосников. С топливом — дровами и углем — также не будет проблем. Кроме обогрева дома печь можно использовать для приготовления пищи.

Схема печного водяного отопления.

Следует отметить, что подобное отопление довольно сложно в эксплуатации и считается одним из самых пожароопасных. Топка должна производиться несколько раз в день, чтобы обеспечить в помещении комфортную температуру. Перед владельцем частного дома все время будет стоять проблема заготовки угля и дров. Еще и сама печь требует постоянного внимания и ухода. Чистка дымохода— процедура обязательная. Чтобы не отравиться угарным газом, нужно все время следить, как работает печь. А в помещении, где она установлена, будет довольно сложно добиться чистоты. Для обогрева загородного коттеджа это не самый эффективный способ. Печью можно обогреть только небольшой дом или дачу.



отопление загородного дома варианты и цены


на главную

       Система отопления должна быть надежной, устойчивой, экономичной, простой в эксплуатации и обслуживании. Лучшее время задуматься о выборе варианта отопления загородного дома с приемлемой ценой варианты и цены или дачи - до начала земляных работ на участке. Это позволит своевременно проложить необходимые трубопроводы или заложить гильзы для их прокладки, спланировать технологические отверстия и проемы в перекрытиях и стенах, продумать планировку с учетом размещения котла и дымохода.

Источники энергии для системы отопления загородного дома


твердое топливо –уголь, дрова, пеллеты жидкое топливо природный газ сжиженный газ электричество тепловые насосы - извлекают тепло из земли, подземных вод, воздуха.

Котлы для систем отопления загородных домов.


По принципу работы - естественная тяга котел с естественной тягой
, газовые и дизельные котлы с вентилляторной горелкой котел с горелкой
, газовые котлы с принудительной вытяжкой котел с вытяжкой
. Материал теплообменника- сталь, чугун чугунный котел
. У настенных котлов -нержавеющая сталь, медные сплавы, силумин. Мини-котельные, термоблоки – кроме собственно котла могут содержать насос, вентилятор, расширительный бак, теплообменник ГВС, различную арматуру, систему управления в одном блоке. Котлы, не требующие частого вмешательства в работу, (при разумной стоимости) доступны для работы на газе, жидком топливе, электричестве.

Новости

Купить ЖД билеты просто

Купить билеты на поезда теперь стало проще надо просто пройти по ссылке PROIZD и заказать билет онлайн. Я купил билет за 2 часа до отбытия и мне послали билет на почту. Круто. Я думал что не найду

Где купить штатив для телефону

Сейчас все вовлечены в социальные сети, каждый хочет самовыразиться за счет красивой фотографии. В поисках удачного идут в разные места, но бывают ситуации, когда просто не кому сделать фото, тогда

Внутриканальный слуховой аппарат
Возможность прекрасно слышать и различать окружающие нас звуки – несравненное благо, по-настоящему ценить которое мы иногда начинаем лишь тогда, когда у нас или наших близких возникают серьезные

Создание сайта
Дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать про создание структуры сайта на вордпресс. Ранее я писал про создание сайта на данной CMS, теперь, пришло время  рассказать, как правильно структурировать страницы

Заказать хачапури на дом
Собрав букет нужно его хорошенько оформить. Как красиво упаковать цветы для дорого вам человека покажут специалисты. Завернуть букет в гофрированную бумагу или другой подручный материал сразу преобразит

Слуховые аппараты для пожилых
Бывают люди, которые плохо слышат. Особенно часто такое случается с возрастом. Это очень не хорошо. Нужно лечиться, если, конечно, это возможно. Но чаще всего, выходом из из такой ситуации становятся

Купить ip атс smg 500 в интернет-магазине
В прошлой статье мы писали про рейтинг Моментум, который определяет наиболее перспективные МЛМ компании. Сейчас предлагаю ознакомиться с еще одним рейтингом  — по объему продаж. Электронный

Детский невролог клиника
Следует признать, что количество неврологических отклонений и заболеваний неуклонно растет, особенно, среди детей. Оставлять ситуацию без вмешательства недопустимо. Мальчишкам и девчонкам, а также их

Офтальмолог
Все больше и больше людей с каждым днем мы видимо в очках, и это – факт. Нагрузка на глаза человека в наше время значительно увеличилась, сравнительно с тем, что было пару десятков лет назад. Неотъемлемой