Заполните форму, и наш менеджер
перезвонит Вам.
?
Номер карты доступа - 12-значный номер, который расположен на обратной стороне карты, вставленной в ресивер. Вводить номер следует в следующем формате: ХХХХХХХХХХХ-Х.
свернуть
Все поля обязательны для заполнения
ОТПРАВИТЬ
Ваше сообщение отправлено!
ЗАКРЫТЬ
ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТЕПЕРЬ ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД ВАС
С Актив ТВ Вам станут доступны новые возможности. Актив ТВ — современное и умное телевидение, заряженное новыми идеями и технологиями: формируйте свой персональный канал, записывайте до 120 часов в день с 5 каналов одновременно, собирайте видеотеку и используйте интерактивные дополнения! А телевидение соседей так умеет?
При подключении пакета «НОВАТОР»
4 канала в подарок
Кинолюкс Киноплюс Загородный Русский роман
Персональный канал
С АКТИВ ТВ ЛЮБИМЫЕ ПЕРЕДАЧИ ИДУТ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ

В ближайшие месяцы AUO отправит 8K UHD телевизионные панели

На этой неделе AU Optronics объявила о планах начать поставки панелей 8K для больших телевизоров UHDTV в первой половине 2018 года. Эти панели позволят производителям телевизоров производить телевизоры «Super UHD» 8K для конкуренции с LG и Samsung в конце этого года.

Линейка панелей с разрешением 7680 × 4320 будет нацелена на телевизоры ультравысокого класса, а размеры будут варьироваться от 65 до 85 дюймов, сказал Ляо Вей-Лунь, президент бизнес-группы AUO по видеопродукции, на пресс-конференции. Высокопоставленный руководитель не раскрыл другие характеристики панелей, такие как яркость и контрастность, но, учитывая их расположение, логично ожидать, что их характеристики будут сопоставимы с 8K UHDTV, которые будут предлагаться LG и Samsung.

В последние годы многие производители телевизоров демонстрировали различные телевизоры с разрешением 8K на различных выставках, но пока никто не начал их продавать. Учитывая недостаток контента, трудно ожидать высокого спроса на телевизоры 8K в ближайшие пару лет, за исключением фактора ореола - тем не менее, AUO ожидает, что на панели 8K будет приходиться 10% по сравнению с панелью «65 дюймов и выше» поставки в 2020 году. Предположительно высокая стоимость панелей будет указывать на то, что с точки зрения единичных поставок эта цифра все еще может быть низкой. Однако, как и в случае с дисплеями 4K, кто-то должен выпустить телевизоры 8K, чтобы стимулировать поставщиков контента предлагать соответствующий материал. На выставке CES в этом году Samsung продемонстрировала свой первый коммерческий телевизор 8K Q9S, но не объявила о ценах или сроках доступности. LG и Sony также продемонстрировали свои 8K-телевизоры на CES 2018, но ничего не ясно в их планах относительно этих продуктов.

Поскольку AUO планирует начать массовое производство панелей 8K для телевизоров UHDTV в ближайшие месяцы, весьма вероятно, что у него уже есть клиенты, желающие использовать их для своих продуктов. Поскольку мы говорим о массовом производстве, вполне вероятно, что партнеры AUO уже разработали свои телевизоры UHDTV на основе панелей ранней разработки, и мы собираемся увидеть 8K UHDTV на базе AUO позже в этом году.

С Samsung, LG, Sony и различными партнерами AUO, похоже, что 8K UHDTVs, наконец, начнет коммерциализироваться в этом году.

Что касается дисплеев 8K для ПК, то в настоящее время Dell является единственной компанией, предлагающей монитор 8K (этот основан на панели от LG, поэтому последний может в какой-то момент представить свой собственный дисплей 8K). Philips в прошлом году обещал начать поставки монитора 328P8K в 2018 году, поэтому ожидаем, что продукт появится на рынке и в ближайшие месяцы.

В прошлом году мы видели несколько 8K-дисплеев для ПК на различных выставках:

Слева: Dell 8K, Справа: Philips 8K
Слева: Dell 8K, Справа: Philips 8K

Связанное Чтение