Заполните форму, и наш менеджер
перезвонит Вам.
?
Номер карты доступа - 12-значный номер, который расположен на обратной стороне карты, вставленной в ресивер. Вводить номер следует в следующем формате: ХХХХХХХХХХХ-Х.
свернуть
Все поля обязательны для заполнения
ОТПРАВИТЬ
Ваше сообщение отправлено!
ЗАКРЫТЬ
ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТЕПЕРЬ ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД ВАС
С Актив ТВ Вам станут доступны новые возможности. Актив ТВ — современное и умное телевидение, заряженное новыми идеями и технологиями: формируйте свой персональный канал, записывайте до 120 часов в день с 5 каналов одновременно, собирайте видеотеку и используйте интерактивные дополнения! А телевидение соседей так умеет?
При подключении пакета «НОВАТОР»
4 канала в подарок
Кинолюкс Киноплюс Загородный Русский роман
Персональный канал
С АКТИВ ТВ ЛЮБИМЫЕ ПЕРЕДАЧИ ИДУТ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ

Главная Новости

Что посмотреть по ТВ сегодня

Опубликовано: 01.09.2022

Что посмотреть по ТВ сегодня

В нашей стране разрабатываются различные программы и планы, направленные на развитие нашей страны. Среди них очень важное значение имеет государственная программа «Здоровый Казахстан» по развитию сферы здравоохранения.

Результаты этой программы начали приносить плоды https://programma-peredach.com/popularnoe/. Самое главное, если говорить о том, что казахстанцы более заинтересованы в здравоохранении, чем раньше, то факт, что количество людей, протестированных на ВИЧ, то есть вирус иммунодефицита человека, выросло в прошлом году на 10 процентов, по сравнению с предыдущим годом, явно что-то говорит.

Четверг, 26 января 2012 г., 6:45

В нашей стране разрабатываются различные программы и планы, направленные на развитие нашей страны. Среди них очень важное значение имеет государственная программа «Здоровый Казахстан» по развитию сферы здравоохранения.

Результаты этой программы начали приносить плоды. Самое главное, если говорить о том, что казахстанцы более заинтересованы в здравоохранении, чем раньше, то факт, что количество людей, протестированных на ВИЧ, то есть вирус иммунодефицита человека, выросло в прошлом году на 10 процентов, по сравнению с предыдущим годом, явно что-то говорит.

По данным исследования специалистов Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом, количество людей, сдавших тест на ВИЧ-инфекцию в стране за 11 месяцев 2011 года, составило 2048202 человека, тогда как в 2010 году этот показатель составлял 1940980 человек..

Тестирование на ВИЧ-инфекцию в городе является добровольным и бесплатным. Только доноры должны доказать, что они свободны от этого заболевания. А женщины с тяжелыми ногами дважды во время беременности проверяются на ВИЧ-инфекцию. Это необходимо для того, чтобы вовремя выявить данное заболевание и принять комплексные меры по предотвращению его осложнений.

- Сегодня распространенность ВИЧ-инфекции снизилась до 0,2 процента среди возрастной группы 15-49 лет. Значительное положительное влияние на это оказывает государственная программа здравоохранения в городе Казахстан. По данным экспертов ВОЗ, Казахстан в настоящее время находится в концентрированном периоде эпидемии, по данным которого распространенность ВИЧ среди населения не превышает 0,18 процента. Это в несколько раз ниже, чем в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Мероприятия по профилактике ВИЧ проводятся в соответствии с упомянутой выше госпрограммой «Здоровый Казахстан», – говорит Марат Тукеев, директор Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИДом.

Все СПИД-центры страны оснащены самым современным диагностическим оборудованием, благодаря чему результаты теста на ВИЧ получаются качественными и достоверными.

- В нашем государстве большое внимание уделяется эффективному лечению ВИЧ-инфекции на начальной стадии. Для постановки диагноза и проведения комплексных лечебных мероприятий в центрах СПИД проводится повторная оценка лабораторных исследований. А лабораторные инструменты были закуплены в соответствии с пунктами 102-104 плана мероприятий «Здоровый Казахстан», — говорит Марат Тукеев.

Также следует отметить, что в рамках данной программы людям, живущим с ВИЧ, бесплатно выдаются лекарства за счет средств республиканского бюджета. В прошлом году средства, выделенные на эти цели, увеличились на 1,5 процента, освоено 400,8 млн тенге.

Айнаш ЭСАЛИ.

Алматы.




Ростик Жуматов
01.09.2022 в 18:20
Явление естественное, но, к сожалению, не эстетичное, именно поэтому многие люди много работают и ищут универсальный метод, который позволит удалить с кухни въевшийся жир и всевозможные загрязнения.

Читайте также: Как убрать газовые отложения на кухне? Домашние средства


Все комментарии

Новости

rss