Заполните форму, и наш менеджер
перезвонит Вам.
?
Номер карты доступа - 12-значный номер, который расположен на обратной стороне карты, вставленной в ресивер. Вводить номер следует в следующем формате: ХХХХХХХХХХХ-Х.
свернуть
Все поля обязательны для заполнения
ОТПРАВИТЬ
Ваше сообщение отправлено!
ЗАКРЫТЬ
Пакет возможностей «НОВАТОР» Каналы Архив тарифов
ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТЕПЕРЬ ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД ВАС
С Актив ТВ Вам станут доступны новые возможности. Актив ТВ — современное и умное телевидение, заряженное новыми идеями и технологиями: формируйте свой персональный канал, записывайте до 120 часов в день с 5 каналов одновременно, собирайте видеотеку и используйте интерактивные дополнения! А телевидение соседей так умеет?
При подключении пакета «НОВАТОР»
4 канала в подарок
Кинолюкс Киноплюс Загородный Русский роман
Персональный канал
С АКТИВ ТВ ЛЮБИМЫЕ ПЕРЕДАЧИ ИДУТ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ

Шторы на окна, новый дизайн

Опубликовано: 14.09.2016

видео Шторы на окна, новый дизайн

Декор окна к Новому Году (2015)

Шторы – неотъемлемый атрибут любой комнаты, придающий уют и комфорт. Однако, при большом разнообразии тканей, расцветок и вариантов дизайна сложно остановиться свой выбор на чем-то одном. В этом случае, необходимо ориентироваться на несколько основных принципов при подборе штор для дома.

В первую очередь необходимо решить, какие функции должны выполнять шторы в той или иной комнате и подобрать шторы на окна новый дизайна, который будет соответствовать вашему вкусу и всем требованиям. Помимо декоративной функции, шторы могут играть немаловажную роль в восприятии пространства. Так, с помощью штор можно визуально увеличить комнату, сузить или расширить ее. Так, к примеру, ровные, ниспадающие шторы от потолка до пола визуально увеличивают высоту потолков. Этого же эффекта можно добиться, выбрав шторы с вертикальными полосами. Но данный прием не подойдет для маленьких комнат – здесь лучше выбирать светлые и легкие шторы и тюль, которые благодаря пропускаемому свету позволят визуально увеличить помещение. Визуально расширить узкую комнату помогут шторы с поперечными полосами, а также портьеры, закрепленные подхватом в раскрытом состоянии.

Шторы также регулируют поступление естественного света в комнату. Для южных окон, через которые поступает много прямых солнечных лучей, шторы должны рассеивать свет или вовсе затемнять, в случае спален. Однослойные шторы или занавески легко справятся с этой задачей в первом случае, а вот для спален лучше выбирать плотные шторы, не пропускающие свет. Плотные портьеры на подкладке также помогают уменьшить уровень шума с улицы и защищают от сквозняков.

Шторы должны гармонировать с цветовой гаммой и общим дизайном помещения. Поэтому, необходимо знать о нескольких дизайнерских правилах.

Стиль. Дизайн штор должен соответствовать стилю помещения. К примеру, если это минимализм, что выбирайте однотонные, натуральные материалы без ламбрекенов, цветочков и драпировок, а для барокко подойдут сложные, фактурные гардины со складками, оборками и бахромой.

Цвет и рисунок. Цвет штор можно подбирать под цвет обоев, под цвет обивки мебели или в комплексе с другим текстилем. В любом случае должна быть гармония. Если вы подбираете цвет штор под обои, то учитывайте следующие моменты:

шторы не должны быть тон в тон с обоями, иначе все сольется. В монохромном интерьере выбирайте или боле светлый или более темный оттенок штор.

для ярких обоев подойдут более спокойные оттенки штор и наоборот.

для однотонных обоев можно с легкостью выбирать шторы с узорами и рисунками и наоборот – для обоев с рисунком подойдут однотонные обои.

Фактура. А вот фактуру штор лучше всего сочетать с фактурой обивки мебели и фактурой иного текстиля в помещении. Атласные шторы на фоне льняных подушек и простой обивки дивана будут смотреться странно.

При выборе ткани также не забывайте о нюансах ухода за ней. Так, самым практичным считается полиэстер и смесовые такни на его основе, которые легко стираются. Достаточно практичны и льняные ткани с разными добавками, а также шторы из вискозы. А вот бархатные или шелковые ткани нуждаются в более щадящем уходе. Стирать их лучше в химчистке, а также они больше подвержены выгоранию, поэтому их лучше оснастить подкладкой.

Габариты. При выборе штор необходимо ориентироваться также на размеры окна и помещения. Так, для маленькой комнаты. В большой комнате с большими окнами особых ограничений нет. А вот для маленьких помещений стоит избегать пышных драпировок и ламбрекенов, а также штор с декоративным рисунком. Для маленькой комнаты лучше всего выбрать легкие, однотонные и светлые шторы. А если комната еще и узкая, то штору лучше всего повесить только по одну из сторон оконного проема.

В интерьере любого помещения, и кухни в том числе, очень большую роль играют отдельные элементы и мелочи, из которых складывается общее впечатление, поэтому дизайн шторы для кухни несколько иной, чем в комнате. Одним из таких важных элементов на кухне становятся шторы, которые часто бывают изюминкой интерьера, могут придать ему определенное настроение, создать уют и гармонию на кухне. Выбор штор – не такая уж легкая задача, как можно подумать, ведь учесть нужно не только цвет и длину, но еще массу других нюансов: стиль, ткань, тип, функциональные особенности и т.д. Подбирая шторы на кухню, обращать внимание нужно не только на их внешний вид и дизайн, но и на простоту в эксплуатации и уходе.

Итак, какие же основные факторы важно учесть, чтобы шторки радовали вас своим внешним видом долгие годы?

Так как нужно выбрать шторы для кухни, то следует не забывать, что тут они могут подвергаться влиянию брызг жира, грязи, пропитываться запахами и т.д. Именно поэтому стоит рассматривать такие варианты, которые почти не впитывают в себя посторонние запахи, легко стираются, быстро сохнут. К тому же, если кухня выходит на солнечную сторону, то необходимо обращать внимание на устойчивость ткани к выгоранию, так как получить обесцвеченные вылинявшие шторы через год-полтора или даже быстрее не хочется.

Из всего разнообразия тканей для кухни лучше всего подойдут лен, шелк, хлопок, джут, пенька, если хочется окружить себя только натуральными материалами, смотрите больше на natulia.ru. Большинство тканей сейчас имеют небольшую добавку синтетических волокон: от этого все свойства натуральной ткани сохраняются, но к ним добавляются долговечность, устойчивость к солнечным лучам, они не так мнутся и легче стираются. Поэтому присутствие полиэстера, вискозы и прочих синтетических добавок только приветствуется.

Кроме того, в шторах можно комбинировать и несколько тканей похожих оттенков, но разных фактур. Выбор типа ткани зависит еще и от выбранного дизайна штор: чем проще они будут, тем более благородную ткань лучше использовать, и наоборот.


Магниты для штор. Новый дизайн за 5 минут.


Дизайн штор для зала – идеи на большие окна. Новинки 2016 года!

rss