Заполните форму, и наш менеджер
перезвонит Вам.
?
Номер карты доступа - 12-значный номер, который расположен на обратной стороне карты, вставленной в ресивер. Вводить номер следует в следующем формате: ХХХХХХХХХХХ-Х.
свернуть
Все поля обязательны для заполнения
ОТПРАВИТЬ
Ваше сообщение отправлено!
ЗАКРЫТЬ
Пакет возможностей «НОВАТОР» Каналы Архив тарифов
ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТЕПЕРЬ ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД ВАС
С Актив ТВ Вам станут доступны новые возможности. Актив ТВ — современное и умное телевидение, заряженное новыми идеями и технологиями: формируйте свой персональный канал, записывайте до 120 часов в день с 5 каналов одновременно, собирайте видеотеку и используйте интерактивные дополнения! А телевидение соседей так умеет?
При подключении пакета «НОВАТОР»
4 канала в подарок
Кинолюкс Киноплюс Загородный Русский роман
Персональный канал
С АКТИВ ТВ ЛЮБИМЫЕ ПЕРЕДАЧИ ИДУТ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ

Абонентское обслуживание компьютеров

Опубликовано: 11.09.2016

видео Абонентское обслуживание компьютеров

STELPROIT | ИТ услуги | IT аутсорсинг | Обслуживание компьютеров

Что такое компьютерная помощь для организаций?

Что такое компьютерная помощь для организаций, чем выгодно обслуживание компьютеров в Киеве для небольших компаний без штатного сисадмина? Компьютерная помощь для организаций или по другому ИТ-аутсорсинг — это абонентское (либо разовое) абонентское обслуживание компьютеров, локальных сетей, серверов и рабочих станций специалистом не являющимся штатным сотрудником компании-заказчика. В чем же состоит преимущество абонентского обслуживания компьютеров? Главным фактором здесь выступает конечно же экономический — содержание системного администратора для небольших компаний финансово не выгодно: серьезные поломки случаются нечасто, а зарплата сисадмина на ставке довольно высока (и это не считая отпускных, больничных и т.п. выплат). Гораздо дешевле воспользоваться услугой аутсорсинговой компании либо вызвать приходящего системного администратора.

ИТ-аутсорсинг — абонентское, сервисное обслуживание компьютеров организаций специалистами не являющимися штатными сотрудниками. Такой вид обслуживания компьютеров в Киеве представляют как отдельные компании, так и приходящие системные администраторы.

Каким организациям выгодно абонентское обслуживание компьютеров?

Абонентское обслуживание компьютеров организаций сторонними компаниями / ИТ-фрилансерами будет наиболее выгодным при небольшом количестве клиентских ПК: от одного до двадцати-тридцати. Экономическую эффективность ИТ-аутсорсинга подтверждает мировой опыт его использования. По данным Gartner Group, использование аутсорсинга позволяет сократить косвенные затраты на ИТ более чем на 30%.

ИТ-аутсорсинг

Большинство компаний оценило выгоду абонентского обслуживания компьютеров сторонними ИТ-специалистами

А как же компании (большие и серьезные) где системный администратор нужен каждую секунду, потому что: «У нашего шефа постоянно что-то случается и много вопросов, а принтеры постоянно не печатают»? Подобные синдромы возникают во-первых: из-за безграмотности персонала, а во-вторых по причине сотрудничества с неквалифицированными системными администраторами. Даже самые запущенные случаи «лечатся» систематическим подходом и поэтапным методичным устранением проблем связанных с компьютерами и локальными сетями. Следствием поэтапной квалифицированной компьютерной помощи для организаций является резкое снижение количества поломок и, как следствие, отсутствие надобности в постоянном присутствии ИТ-специалиста. В последующем, одного профилактического вызова в месяц с головой хватает для устранения мелких проблем неизбежно возникающих в процессе жизнедеятельности компании.

Абонентское обслуживание компьютеров организаций, как правило, включает в себя следующие пункты:

Единоразовую компьютерную помощь на выезде, либо абонентское обслуживание по договору

Экстренные вызовы специалиста по обслуживанию компьютерной техники в случае поломки

Выезды специалиста с целью профилактики компьютерной техники (обычно раз/два в месяц)

Консультации пользователей и дистанционную компьютерную помощь

Список услуг, конечно же, не полный и может так или иначе варьироваться в зависимости от потребностей конкретной фирмы. Что же касается финансовой стороны, то компьютерная помощь на выезде для организаций намного дешевле, а значит и выгоднее содержания системного администратора на ставке.

Отдельно хотелось бы остановиться на дистанционной компьютерной помощи. Конечно, любое абонентское обслуживание компьютеров организаций требует непосредственного присутствия специалиста у неисправного аппарата. Однако, существует масса мелких проблем решение которых лежит в плоскости «софта», т.е. настройки той или иной программы чистки от вирусов, оптимизации файловой системы и т.п. Все эти несложные манипуляции легко проделать при помощи программ дистанционной компьютерной помощи, смотрите больше на itart.spb.ru.

Удаленное обслуживание компьютеров осуществляется при помощи программного обеспечения TeamViewer использующего протокол связи VPN (Virtual Private Network). Для получения удаленной компьютерной помощи необходимо для начала инсталлировать на своем компьютере портативную версию программы. Как только Team Viewer QS будет закачана на компьютер, необходимо запустить её на выполнение. Спустя пару секунд вы увидите два числа: ваш ID и пароль. Их необходимо будет передать ИТ-специалисту и… расслабиться и созерцать процесс удаленного ремонта.


STELPROIT простые IT-решения | ИТ услуги | IT аутсорсинг | Обслуживание компьютеров


Ремонт компьютеров в Ангарске

rss