Заполните форму, и наш менеджер
перезвонит Вам.
?
Номер карты доступа - 12-значный номер, который расположен на обратной стороне карты, вставленной в ресивер. Вводить номер следует в следующем формате: ХХХХХХХХХХХ-Х.
свернуть
Все поля обязательны для заполнения
ОТПРАВИТЬ
Ваше сообщение отправлено!
ЗАКРЫТЬ
Пакет возможностей «НОВАТОР» Каналы Архив тарифов
ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТЕПЕРЬ ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД ВАС
С Актив ТВ Вам станут доступны новые возможности. Актив ТВ — современное и умное телевидение, заряженное новыми идеями и технологиями: формируйте свой персональный канал, записывайте до 120 часов в день с 5 каналов одновременно, собирайте видеотеку и используйте интерактивные дополнения! А телевидение соседей так умеет?
При подключении пакета «НОВАТОР»
4 канала в подарок
Кинолюкс Киноплюс Загородный Русский роман
Персональный канал
С АКТИВ ТВ ЛЮБИМЫЕ ПЕРЕДАЧИ ИДУТ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ

Когтеточка для кошек

Опубликовано: 30.08.2016

видео Когтеточка для кошек

Когтеточка для кошек "МЫШЕЛОВ", Bradex

Когда вы заводите котенка, то список принадлежностей, необходимых и не очень, может быть длинным. Корм, мисочки, лоток, наполнитель, игрушки, когтеточка, спальное место, гигиенические аксессуары – и это далеко не полный список. Если без чего-нибудь и можно обойтись, то без места и приспособления, о которое ваш любимец будет точить когти не обойтись никак. Все потому что нормальному и здоровому коту просто необходимо время от времени подточить когти.

Интересно:

как когтеточка для кошек работает

выбор когтереза для кошки

Во-первых, эта процедура отлично снимает стресс у кошки и помогает согнать свою злость. Во-вторых, затачивая свои коготки, кошка делает себе своеобразный маникюр, позволяя старым когтям активно обновляться.

когтеточка столбик фотоНу и в конце концов, когда кошка точит свои когти она растягивает позвоночник, потягивается, одним словом занимается полезными физическими упражнениями. Поэтому точилка кошке просто необходима для здоровья морального и физического. И уж поверьте, когтеточка нужна вам не меньше, чем вашему любимцу, потому как не будет когтеточки будут страдать ковры, диваны и т.д.

Какие бывают когтеточки?

Как разобраться во всем многообразии фирм и форм из которых сделаны когтеточки, а может быть можно сделать когтеточку из подручных материалов самостоятельно? Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах.

Формы и виды когтеточек. Какая когтеточка лучше

В основном сейчас в магазинах все когтеточки покрыты сизалем. Сизаль – это грубое природное волокно, которое скручивают в канатики и такими вот веревками отделывают наружную сторону когтеточки. Сизаль это идеальный вариант покрытия когтеточки. Он прочен, долговечен, натурален и безвреден.

настенная когтеточка фотоСтационарная или настенная когтеточка представляет собой дощечку, которая покрывается сизалевым канатом или полотном из сизаля. Крепится такая точилка стационарно на стену, и передвигать ее сложно. Для кошек, любящих обдирать углы существуют угловые когтеточки, которые представляют собой две дощечки, покрытые сизалем, и крепятся они на угол.

напольная когтеточка фотоНапольные когтеточки бывают объёмными и плоскими. Плоская — представляет собой коврик из сизаля различных форм, который просто кладут на пол и кошка дерет об нее когти как об ковер. Также напольные когтеточки встречаются с различными изгибами, которые делают их более удобными. Объёмные — представляют собой столбики, прикрепленные к широкому основанию округлой формы. Такая конструкция покрывается канатом из сизаля, и кошка точит свои когти как о столбик, так и об основание. Высота столбика должна быть достаточной, не забудьте, что ваш питомец будет расти.

угловая когтеточка фотоТакже существуют целые комплексы, которые представляют собой двух – или многоуровневую конструкцию из столбиков, полочек и домиков. Такие комплексы предоставляют коту большую площадь не только для обтачивания когтей, а также для сна и активных игр. Но, сами понимаете, стоят такие комплексы недешево.

Итак, как видите выбор велик, но разобраться несложно, если четко знаете предпочтения своего любимца, свои желания и возможности.

В ноябре решил побаловать кошку еще одной игрушкой — купил тоннель для кошки.

Выбирал из двух вариантов — покороче с одним окошком и подлиннее с двумя. Разница в цене небольшая — доллара 4, поэтому остановился на туннеле с двумя окошками.

Дальше стал выбирать, где сделать покупку — на ebay или на Aliexpress.

Победил AliExpress только благодаря купону на скидку в 2 доллара, который использовал при оформлении заказа 2 декабря 2013 года.

Вчера покупка добралась до моей почты и я успешно получил свою посылку.

Видок у нее, конечно, забавный.

Сразу вспомнились обзоры чая, всякие блины… Чаелюбы наверное получают такие блинчики со своим любимым напитком и утопают в проливах. :)

Принес домой вот такую штуковину, обклееную скотчем.

Упаковка туннеля

Туннель в почтовой упаковке

Стал аккуратно ножницами разрезать скотч и зная, что внутри будет ткань, частично разрывать полиэтилен руками.

Наконец, извлек покупку из упаковки.

Сам туннель в пакетике

И с обратной стороны в «нагрузку» к туннелю была положена мышка.

Туннель с мышкой

Приложил линейку к входному кольцу туннеля — сантиметров 25-27 как и на рисунке продавца.

Измерение размера входа в туннель

Тунель в сложенном состоянии удерживают 3 таких «пуговички».

Пуговички туннеля

Расстегиваю пуговички, туннель сам раскладывается. С одной стороны 3 пуговички, с другой — 3 петтельки для пуговиц.

Пуговички у одного входа, смотрите и выбирайте все на catgadgets.ru

Петельки для пуговиц туннеля

Вес посылки, а значит вес туннеля был чуть больше 500 грамм. Туннель представляет собой проволоку пружинного типа, покрытую тканью и еще чем-то таким шуршащим по краям туннеля. Расстегнул пуговички и получил длинную «трубку».

Если застегнуть одну пуговичку, то туннель будет сложен вдвое, как на картинке в магазине.


КОГТЕТОЧКА своими руками. Игровой комплекс для кошки.


Угловая когтеточка для кошки

rss