Заполните форму, и наш менеджер
перезвонит Вам.
?
Номер карты доступа - 12-значный номер, который расположен на обратной стороне карты, вставленной в ресивер. Вводить номер следует в следующем формате: ХХХХХХХХХХХ-Х.
свернуть
Все поля обязательны для заполнения
ОТПРАВИТЬ
Ваше сообщение отправлено!
ЗАКРЫТЬ
Пакет возможностей «НОВАТОР» Каналы Архив тарифов
ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТЕПЕРЬ ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД ВАС
С Актив ТВ Вам станут доступны новые возможности. Актив ТВ — современное и умное телевидение, заряженное новыми идеями и технологиями: формируйте свой персональный канал, записывайте до 120 часов в день с 5 каналов одновременно, собирайте видеотеку и используйте интерактивные дополнения! А телевидение соседей так умеет?
При подключении пакета «НОВАТОР»
4 канала в подарок
Кинолюкс Киноплюс Загородный Русский роман
Персональный канал
С АКТИВ ТВ ЛЮБИМЫЕ ПЕРЕДАЧИ ИДУТ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ

Экскурсии из Салоник и полуострова Халкидики в Греции

Опубликовано: 07.07.2016

видео  Экскурсии из Салоник и полуострова Халкидики в Греции

Греция 5: Макриница, Салоники, Потидея Палас 4*, Касандра, Халкидики

Даже у человека, абсолютно равнодушного к религиозным святыням, монастыри Метеоры в Греции могут вызвать священный трепет. Выщербленные временем скалы высотой до 600 м над уровнем моря, на самых вершинах которых примостились, будто гнезда, старинные монастыри – это и чудо природы, и чудо высшего во всех смыслах слова порядка. А вокруг них – Фессалийская долина, зеленеющая скатерть с чуть заметными складками ферм и пастбищ и россыпью живописных городков и селений…

Географически, Метеоры находятся аккурат посередине треугольника, образуемого городами Афины и Салоники, а также островом Корфу. Этот географический фактор и определяет, откуда к монастырям сходятся основные туристические потоки.

Экскурсии в Греции можно самостоятельно организовать или же с экскурсоводом. Причем, последние бывают как индивидуальными, так и групповыми. Каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы. Групповая поездка выходит относительно недорогой, но, с учетом автобуса и расстояний от монастырей до мест проживания туристов, часто получается скомканной и в режиме «Галопом по Европам». Поездка с индивидуальным гидом более насыщенна и не так утомительна, но дороже. Автотур – с учетом бензина и стоимости авто – нечто среднее, но без гида и знания локальных особенностей туристы теряют половину программы.

Желая уединиться, монахи используют в качестве временных скитов несколько гротов и ряд ныне опустевших монастырей

Те, кто планирует провести отпуск на полуострове Халкидики или в окрестностях Салоник, могут воспользоваться услугами Элени и Кати – русскоязычных гидов, к которым уже несколько лет подряд обращаются читатели Grekoblog. Элени и Катя живут в Салониках и летом очень часто ездят с туристами не только в Метеоры, но также на Олимп, в Стагиру и по другим примечательным местам. Чтобы сейчас не повторяться, очень рекомендую более подробно узнать о гидах, их экскурсиях, контактах и отзывах туристов, которые с ними ездили, в наших статьях Эксперт по Салоникам на Grekoblog и Экскурсии по Салоникам и Северной Греции.

Если же Ваша отправная точка для поездки в Метеоры Афины, то на экскурсию можно записаться с помощью Костаса — гида по Афинам, подробно о котором Grekoblog писал в этой статье.


Халкидики, туры на п-ов Кассандра и в пос. Неа Каликратия | Вебинары по Греции | Mouzenidis Travel


Халкидики, туры на Ситонию и Афон, отельная база курортов | Вебинары по Греции | Mouzenidis Travel

rss