Заполните форму, и наш менеджер
перезвонит Вам.
?
Номер карты доступа - 12-значный номер, который расположен на обратной стороне карты, вставленной в ресивер. Вводить номер следует в следующем формате: ХХХХХХХХХХХ-Х.
свернуть
Все поля обязательны для заполнения
ОТПРАВИТЬ
Ваше сообщение отправлено!
ЗАКРЫТЬ
ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТЕПЕРЬ ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД ВАС
С Актив ТВ Вам станут доступны новые возможности. Актив ТВ — современное и умное телевидение, заряженное новыми идеями и технологиями: формируйте свой персональный канал, записывайте до 120 часов в день с 5 каналов одновременно, собирайте видеотеку и используйте интерактивные дополнения! А телевидение соседей так умеет?
При подключении пакета «НОВАТОР»
4 канала в подарок
Кинолюкс Киноплюс Загородный Русский роман
Персональный канал
С АКТИВ ТВ ЛЮБИМЫЕ ПЕРЕДАЧИ ИДУТ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ

The Setup: Интервью с Андреем Александреску, программистом, автором книг по шаблонному проектированию

Опубликовано: 03.12.2018

— Какое «железо» вы используете?

Мой рабочий компьютер — это 13-дюймовый MacBook Pro (8 Гб оперативной памяти, 256GB SSD) операционная система X Lion . Когда работаю за столом, то подключаю его к 30-дюймовому монитору Dell. Когда начал работать в Facebook (работаю дома) мой менеджер спросил меня, какой у меня монитор. Я ответил, что у меня 26-дюймовый Soyo, который меня вполне устраивает. Менеджер сказал: «С большей диагональю монитора будете продуктивнее. Отправлю вам монитор. Не обольщайтесь, это лишь бизнес». С тех пор мой Soyo стоит и пылится.

За столом подключаю плоскую клавиатуру Apple. Перепробовал несколько клавиатур, в том числе беспроводную Microsoft Digital Media Pro 1031. Мета-клавиши не соответствуют клавишам Mac, так что отказался от них. Использую беспроводную мышь Logitech M510 . В дороге подключаю USB Sierra Wireless 598, устройство от Sprint для 3G. Оно имеет MicroSD слот. Это отличное портативное устройство. С ним никогда не было никаких проблем.

Мой ноутбук » для домашнего использования » — винтажный Dell E1705, 2007 года выпуска. Помню купил самый дешевый ноутбук с 17-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1200. Меня не волновала скорость, тогда я уже отождествлял «вычисления» с «кластером». Мне нужно было хорошее разрешение, чтобы я мог втиснуть как можно больше информации на экране. Я полюбил этот ноутбук.

Мне как писателю интересно, как мои книги выглядят на различных устройствах. У меня есть iPad 2, недавно приобрел Kindle. В отличии от моей жены, которая пользуется iPad каждый день, я пользуюсь им не часто. Планирую брать Kindle с собой в путешествия. Также использую 10-дюймовый EEE PC (он с батареей смотрится словно проглотил слона). Использую его с NAS дисками.

Ваше интервью заставило меня вспомнить, что у меня есть допотопный Compaq Presario SR1726NX, который стоит прямо под моим столом. Он еще с тех времен, когда настольные компьютеры были похожи на холодильники. Знаете — «каждый дом нуждается в нем». Я забыл о нем окончательно, и он стал предметом мебели. Теперь я вспомнил, как три года нажимал на его кнопку включения и наблюдал его мигание. Перенесу его в гараж.

Для общения использую iPhone 4S, к которому часто подключаю наушники Sennheiser HD 280 Pro, чтобы слушать музыку. Кстати, уже много лет не пользуюсь стационарным телефоном, вместо него использую старый Linksys PAP2T VoIP.

Наконец, несколько недель назад купил Dell XPS 17. ОН заменить мой умирающий компьютер на Ubuntu. Не торопясь, я поиграл с предустановленной Windows 7 немного, и …

Но подождите, это уже попадает в вопрос о программном обеспечении! Давайте перейдем к следующему вопросу.

— А какое программное обеспечение?

Да, как я уже говорил, поиграл с Windows 7 немного. Около 10 лет я был исключительно пользователем и программистом под Windows, но с 2005 года не использовал ее. Мне было интересно, как вернутся в родную деревню. Ностальгия и воспоминания о прежней жизни.

(Но все прошло не очень хорошо. Изменений произошло немного, шел дождь, везде была грязь, и я упал в коровий навоз). Есть две странные вещи в установке из коробки (не знаю, кто в этом виноват). Во-первых, по умолчанию шрифт выглядит дерьмово. Проверил разрешение, использовал ClearType Tuner дважды, но безрезультатно. Во-вторых, Multi-Touch trackpad ужасен. Им не удобно пользоваться.

Вот почему люди любят Multi-Touch Apple. Он очень удобен. Я использую постоянно OpenNX для удаленного подключения к большой железке — под управлением CentOS 5.2. И удаленно запускаю еmacs для редактирования. Я не использую X(иксы). Использую iTerm2 по ssh и Zsh. Zsh – это круто.

Для почты использую Thunderbird с расширением Nostalgy. Для Интернет серфинга использую в основном Chrome в сочетании с goo.gl URL Shortener, Reddit Enhancement Suite и Tampermonkey.

Мой личный сайт используетConcrete5 (CMS), но я несчастлив с ней, она чертовски медленная.

Я использую Google Docs для легких документы и LaTeX для тяжелых, в том числе для книг и слайдов. Skype и Colloquy, почти всегда запущены в моем ноутбуке.

Использование языкового процессора — это главная часть моей работы, поэтому GNU C++, Apache Hive и DMD D — заслуживают упоминания. Использую Git для управления версиями, phabricator и meld для поиска и сравнения, все мои работы с открытым исходным кодом хранятся на GitHub.

– Сетап вашей мечты?

— Прежде всего, хочу рабочие место за которым можно сидеть и стоять. Слышал, что, работать сидя очень плохо. Кто-то сказал, что это так же плохо как привычка к кокаину. Полагаю, что если начну работать стоя, то сохраню свое здоровье.

Заметил, что 17-дюймовый ноутбук, для меня, хороший компромисс. Его удобно брать с собой. Сделанный под заказ MacBook Pro 17 с клавиатурой от ноутбука Dell, с закругленным краями, и батареей, которой бы хватало на год, и чтобы он не грелся, это было бы замечательно.

OS-wise, Unix- это единая система для меня, которая лучше всего ориентирована на программистов. OS X – это отличный Unix, с красивым GUI. OS Linux — это тоже красивый Unix с хорошим GUI. Установил бы Linux на Mac. Это технически возможно, и легко, но боюсь, что это нарушит кодекс чести iBushido (Bushido – (яп. буси-до, «путь воина») неписаный кодекс поведения самурая), и сделает меня очень непопулярным в сообществе поклонников Apple.

Поскольку вы спрашиваете о сетапе моей мечты, то я хотел бы попробовать Microsoft Visual Studio в Linux. На протяжении многих лет я эффективно работал с IDE и традиционными инструментами Unix. Мне было бы любопытно посмотреть, сравнить их и противопоставить две идеологии.

Источник: usesthis.com, 18 мая 2012

Перевод выполнен abv24.com

Новости

Где купить штатив для телефону

Сейчас все вовлечены в социальные сети, каждый хочет самовыразиться за счет красивой фотографии. В поисках удачного идут в разные места, но бывают ситуации, когда просто не кому сделать фото, тогда

Открытые тендеры
Важно: эта форма торгов регламентирована. Использование закрытых торгов должно быть законодательно обоснованно. Результаты закрытых торгов объявляют участникам после подписания договора с автором лучшего

Тендеры
Совет: свое участие в тендерах предприниматель (потенциальный поставщик) должен начинать с внимательного и детального изучения именно этого Закона — 94-ФЗ. Также не стоит забывать о Законе 223-ФЗ, регламентирующем

Обзор смартфона LG G3 Beat
Так называемые «лопатофоны» — смартфоны с 5,5-дюймовой и более диагональю приходятся по вкусу далеко не всем пользователям, для любителей более разумных размеров большинство производителей представляют

Обзор Power Bank Xiaomi 10400 mAh
1 Май 2015       admin             Просмотров:   4749 В этой статье поговорим про очередной внешний аккумулятор – Xiaomi Mi Bank с ёмкостью на

Ремонт ноутбуков MSI
Ремонт ноутбуков Ноутбуки MSI в последние годы активно набирают популярность среди пользователей многих стран мира – приобретать ноутбуки этого производителя все чаще предпочитают и российские граждане.

Замена материнской платы ноутбука
Ремонт ноутбуков При выходе из строя материнской платы ноутбука, как правило, производится ее ремонт. Однако не во всех случаях он возможен и целесообразен. Тогда остается только заменить материнскую

Как обновить офисную технику дешево и сэкономить на электроэнергии?
Как обновить офисную технику дешево и сэкономить на электроэнергии? Когда курс национальной валюты падает без надежды на укрепление и рост, а олигархи объявляют битву за наследие Коломойского, представители

Ремонт ноутбуков Viewsonic
Компания Viewsonic на мировом рынке электроники с 1987 года, и за это время она успела завоевать доверие огромного количества людей. Тонкий и стильный корпус, использование современных материалов и высокая

Удаленный доступ сети
Продолжительность занятия — 30 минут Типы соединений На этом занятии Вы узнаете, насколько по-разному на физическом уровне осуществляется удаленный доступ к сети. Сетевым интерфей­сом компьютера при этом

rss