Заполните форму, и наш менеджер
перезвонит Вам.
?
Номер карты доступа - 12-значный номер, который расположен на обратной стороне карты, вставленной в ресивер. Вводить номер следует в следующем формате: ХХХХХХХХХХХ-Х.
свернуть
Все поля обязательны для заполнения
ОТПРАВИТЬ
Ваше сообщение отправлено!
ЗАКРЫТЬ
ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТЕПЕРЬ ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД ВАС
С Актив ТВ Вам станут доступны новые возможности. Актив ТВ — современное и умное телевидение, заряженное новыми идеями и технологиями: формируйте свой персональный канал, записывайте до 120 часов в день с 5 каналов одновременно, собирайте видеотеку и используйте интерактивные дополнения! А телевидение соседей так умеет?
При подключении пакета «НОВАТОР»
4 канала в подарок
Кинолюкс Киноплюс Загородный Русский роман
Персональный канал
С АКТИВ ТВ ЛЮБИМЫЕ ПЕРЕДАЧИ ИДУТ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ

Как устроить ребенка в сад без прописки: можно ли и как сделать временную регистрацию ребенку для садика

Опубликовано: 28.11.2017


Далеко не все живут там, где прописаны, но детям все равно нужен детсад, чтобы мама могла работать и не прибегать к помощи дорогих и не всегда надежных нянь.

Как получить заветное местечко в дошкольном учреждении, если отсутствует регистрация? А можно ли без прописки?

...

Варианты устройства ребенка в детсад при отсутствии прописки

Закон об образовании в РФ № 273-ФЗ, а также Приказ Министерства образования и науки РФ № 293 от 8 апреля 2014 г.с учетом последних изменений определяют порядок принятия детей в детские учреждения, но региональные условия обеспечения жителей детсадами вносят свои коррективы.

Хотя отказ в предоставлении ребенку детсада может быть мотивирован только отсутствием мест, но на практике очень часто требуют прописку, хотя бы временную, а в Москве и Санкт-Петербурге – постоянную.

Определить ребенка в детсад непросто, а если отсутствует прописка, то и вообще проблематично, хотя несколько вариантов есть:

предъявить документ, подтверждающий факт проживания в данном районе – договор аренды или найма жилья; улучить момент, когда в расположенном рядом детсаду освободится место, и смогут взять дитя без регистрации, но на условиях оказания спонсорской помощи; попытаться устроиться в детсад на работу, куда возьму и малыша; детское учреждение приватного типа; иные формы частных детских учреждений.

Дети военнослужащих принимаются по месту жительства без всякой привязки к регистрации.

Стоит попробовать определить дошкольника в садик по доказательству места жительства , иногда этот номер проходит, если освободилось место.

Все остальные варианты вполне реальны, но потребуют материальных затрат. Поговорив с руководством муниципального детского учреждения, следует попросить иметь в виду, что возможно оказание помощи в виде приобретения чего-нибудь нужного, но не по средствам детсаду.

При освободившемся местечке в группе соответствующего возраста ребенок может быть оформлен, а родители подарят дорогостоящий предмет в качестве вступительного взноса.

Работа в детсаду воспитателем требует наличия диплома, а вот нянечкой или на кухню попасть можно, в этом случае на отсутствие прописки малыша постараются не обратить внимания. Разумеется, зарплату детсадовского работника высокой назвать нельзя , но некоторое время потрудиться здесь ради дитя придется.

Неплохим выходом может стать детский сад частного владения. Да, платить нужно дорого, но оно того стоит, ведь мама сможет спокойно работать, когда чадо в надежных руках профессионалов от педагогики. Кроме детсадов, есть и иные формы учреждений, как центры досуга, где возможно нахождение ребенка на протяжении нескольких часов.

Но если все-таки не вышло устроить ребенка в сад без прописки, то самый простой выход – это получение временной регистрации ребенка для детского сада.


Новости

Купить ЖД билеты просто

Купить билеты на поезда теперь стало проще надо просто пройти по ссылке PROIZD и заказать билет онлайн. Я купил билет за 2 часа до отбытия и мне послали билет на почту. Круто. Я думал что не найду

Где купить штатив для телефону

Сейчас все вовлечены в социальные сети, каждый хочет самовыразиться за счет красивой фотографии. В поисках удачного идут в разные места, но бывают ситуации, когда просто не кому сделать фото, тогда