Заполните форму, и наш менеджер
перезвонит Вам.
?
Номер карты доступа - 12-значный номер, который расположен на обратной стороне карты, вставленной в ресивер. Вводить номер следует в следующем формате: ХХХХХХХХХХХ-Х.
свернуть
Все поля обязательны для заполнения
ОТПРАВИТЬ
Ваше сообщение отправлено!
ЗАКРЫТЬ
ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТЕПЕРЬ ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД ВАС
С Актив ТВ Вам станут доступны новые возможности. Актив ТВ — современное и умное телевидение, заряженное новыми идеями и технологиями: формируйте свой персональный канал, записывайте до 120 часов в день с 5 каналов одновременно, собирайте видеотеку и используйте интерактивные дополнения! А телевидение соседей так умеет?
При подключении пакета «НОВАТОР»
4 канала в подарок
Кинолюкс Киноплюс Загородный Русский роман
Персональный канал
С АКТИВ ТВ ЛЮБИМЫЕ ПЕРЕДАЧИ ИДУТ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ

Главная Новости

Как определить сгорела видеокарта или нет. Способы проверки.

Опубликовано: 02.02.2019

Как определить сгорела видеокарта или нет. Способы проверки.

Что делать если сгорела видеокарта у ноутбука

У каждого может случиться такая неприятность, как отказ видеокарты. Действительно, никто не застрахован от того, чтобы в один прекрасный день включить компьютер, но не получить изображение на мониторе. Либо же оно будет не таким, как было раньше, на экране могут появиться всевозможные посторонние эффекты, которых в идеале там быть не должно.



Если вы наблюдаете что-либо из указанного, значит, с большой вероятностью, у вас сгорела видеокарта.

Виды работ Стоимость
Диагностика 270 р.
Установка / замена видеокарты 290 р.
Ремонт видеокарты от 1700 р.

Но как подтвердить свои догадки? Разберемся в этом вопросе.


Основные причины поломки видеокарты

Основные составляющие видеокарты

Вне зависимости от типа видеокарты, будь то Nvidia GeForce или Radeon, устройства данного типа состоят из одних и тех же комплектующих. Перечислим основные составляющие видеоадаптеров обоих типов:

Каждый из этих элементов подвержен различным поломкам, поэтому от неприятностей с устройством не застрахован никто. Но как определить, что отказал именно этот узел? Если у вас сгорела видеокарта, признаки такой неполадки обнаружить нетрудно.

Как определить поломку?

Существует несколько характерных признаков, которые могут выдать неисправность видеокарты пользователю.

Заметить их несложно и для этого не придется разбирать компьютер.

Перечислим основные из них:

Появление артефактов. Артефактами называют специфические эффекты, которые появляются при отклонении работы устройства от нормы. Это могут быть точки, линии, пятна и даже фигуры. Может возникать при неисправности графического процессора.

Вывод на экран искаженных изображений, некорректная цветопередача, появление «сдвоенной» картинки. Обычно, данная проблема связана либо с видеопроцессором, либо с контроллером.

Отказ работы монитора и вывода на экран хоть каких-нибудь изображений. Может быть вызвано неисправностью практически любого узла видеокарты, в том числе памяти, процессора и т.д.

Достоверно определить причину неисправности можно только в сервисном центре после тестирования устройства на специальном оборудовании. Определить, что проблема вызвана непосредственно поломкой видеокарты можно следующими способами:

Проверка кулера. Не исключено, что видеокарта исправна, но перегревается. Нужно убедиться в том, что вентилятор работает на нормальных оборотах.

Замена драйверов. Возможно, проблема является программной и ее можно решить обновлением или откатом ПО видеокарты до старой версии.

Проверка подключения. Можно предположить, что неисправность напрямую связана с плохой работой гнезда или кабеля, нужно попробовать заменить его на другой.

Установка видеокарты на другой компьютер. Альтернативный вариант – установка другой видеокарты на материнскую плату вашего компьютера.

Мы поможем Вам решить эту проблему

Если все эти действия не дали необходимого эффекта – скорее всего, ваша видеокарта все-таки сгорела. Сделать что-либо самостоятельно, в данном случае, не получится.

Если вы столкнулись с такой проблемой, как отказ видеокарты, специалисты компании «Эксперт» готовы помочь вам определить неисправность и провести ремонт данной детали. Наш сервисный центр оснащен по последнему слову техники, мы осуществляем как программное, так и аппаратное тестирование устройств.

Ремонт осуществляется максимально аккуратно, чтобы не повредить исправные узлы видеокарты. Компания «Эксперт» сделает все для того, чтобы ваш видеоадаптер работал корректно и без перебоев.

Новости

Купить ЖД билеты просто

Купить билеты на поезда теперь стало проще надо просто пройти по ссылке PROIZD и заказать билет онлайн. Я купил билет за 2 часа до отбытия и мне послали билет на почту. Круто. Я думал что не найду

Где купить штатив для телефону

Сейчас все вовлечены в социальные сети, каждый хочет самовыразиться за счет красивой фотографии. В поисках удачного идут в разные места, но бывают ситуации, когда просто не кому сделать фото, тогда

rss